Главная \ Новости \ Кто должен менять сломанные почтовые ящики?

Кто должен менять сломанные почтовые ящики?

« Назад

Кто должен менять сломанные почтовые ящики? 08.03.2018 04:46

Благополучие и ухоженность дома можно оценивать по совершенно разным критериям. К их числу относится сохранность подъездных ящиков для почты.

Увы, их состояние во многих домах плачевное. На ком лежит обязанность менять отработавшие своё ящики для корреспонденции?

В жилищном кодексе список общего имущества не включает в себя почтовые ящики, как не включает и их содержание перечень услуг по обслуживанию домов.

Но в Федеральном кодексе № 176-ФЗ есть статья 31 «О почтовой связи». Она датирована 17.07.99 и гласит, что первые этажи многоквартирных домов оснащаются абонентскими ящиками силами строительной организации. В строительную смету включены и траты на их приобретение и установку. При сдаче в пользование нового многоквартирного дома присутствуют члены организации федеральной почтовой связи. А в дальнейшем обязанности по обслуживанию домов, включая ремонт почтовых ящиков, переходят ЖЭКу. Финансирование же этих работ проводится за счет владельцев жилья.

Вывод таков – ремонт ящиков для почты, как гласит российское законодательство, это работа ТСЖ, управляющих компаний либо самих жильцов за счет финансов, выделенных на обслуживание жилья. Средства, отложенные на капремонт также могут пойти на замену абонентских почтовых шкафов.

И последний путь самостоятельная замена ящика каждым жильцом!

Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и прайс-листом, чтобы обоснованно принять решение о сделке.

Доставка
Секционные почтовые ящики
Уличные почтовые ящики